dimanche 14 février 2010

Ti bouchons combava de l'Ile de la Reunion!!!!!!!!



Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour environ 30 bouchons) :

Un sachet de pâte à ravioli (Won-Ton)
450 g de porc haché
1 petite botte d'oignons verts (ciboulette)
1 càs de poudre de manioc
6 càs de sauce soja
Sel, poivre
Du zeste de combava (facultatif)

Préparation de la viande :

Tout d'abord mélangez le porc haché, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc (si le mélange ai un peu sec rajoutez un petit peu d'eau). Incorporez la sauce de soja, le zeste de combava puis poivrez et salez légèrement (pas beaucoup de sel car la sauce soja ai déjà saler).

Pliage du bouchon :

Joignez vos doigts de la main (faire un rond avec le pouce et l'index) comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte entre vos doigts. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez les bords de la pâte et faites tournez le bouchon entre vos doigts.

Pour la cuisson cuire 25 minutes à la vapeur.

A déguster avec de la sauce soja et un bon ti piment chinois ou bien sûr pour les enfants avec du ketchup ou de la mayonnaise!!!!!!!!!!!!MIAM MIAM!!!!!!!!

Marie.

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