samedi 20 février 2010

Riz frit façon vavie


Ingrédients
d’huile d’olive
Sauce de soja
Sauce de poisson (Nuoc Nam)
du sel et du poivre
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d’ail émincé

n'importe quels légumes que vous pouvez trouver dans votre frigo (carottes courgettes chou etc...)Moi j'ai trouvé des haricots manges tout!
une boite de mais
4 œufs
200 gr de viande (porc poulet bœuf jambon ou même chair de crabe)
500 gr de riz cuit

Couper la viande en petits morceaux.

Faire une omelette tres fine avec les oeufs et les couper en fines lanieres (un peu comme une julienne).

Dans une casserole (wok si vous en avez un) faire revenir la viande dans de l'huile, la mettre de coté

Découper les légumes en julienne et les faire revenir dans la casserole. Ajouter la sauce de poisson et la sauce de soja et mélanger.

Accomoder un peu au pif!je marches beaucoup au pifomètre...

Ajouter le riz et la viande et le mais, mélanger et faire sauter le tout 1 ou 2 minutes supplémentaires. Saler, poivrer.

Bon appetit bien sur!^^

Vavie.

1 commentaire: