dimanche 14 février 2010

Doigts de Sorcières

Voilà un petite recette supppppeeeeer sympa que j'ai réalisé pour halloween avec ma fille! Très facile et super bon! Comme quoi les choses les plus simples sont les meilleures et çà ne vaut pas que pour la cuisine!^^


Pour 4 personnes :

une pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation


Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.

Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Pour finir... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

Avant de mettre au four, le rendu visuel comme vous pouvez le voir sur la photo est superbe! Mais apres je ne sais pas, les doigts n'ont plus une belle apparence quand ils sont cuits, je ne sais pas ou je me suis gourée lol, les amandes ne tenaient plus non plus, mais qu'est ce qu'on s'est régalé!! miam!!!

Vavie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire