mardi 15 mars 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

1 pate brisee
3 citrons
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre

pour la meringue:
150G de sucre
3 blancs d'oeufs


cuire la pate brisee "a blanc" pdt 15 min
pendant ce temps mettre les oeufs entiers ,le sucre,le jus des citrons (on peut meme mettre des zestes)
cuire a feu doux jusqu' a petite ebullition sans cesser de melanger
eb fin de cuisson incorporer le beurre coupé en morceaux

remettre la preparation sur la pate cuite et remettre au four a 130 ° pdt 15 min

si vous voulez vous pouvez arreter la
si vous voulez la meringue alors monter les blancs en neige des qu il commence a bien prendre rajouter le sucre et faire monter encore 5 min a grande vitesse

la meringue est prete
la deposer sur la tarte tiedie
repasser au four jusqu'a coloration de la meringue

laisser refroidir

degustez

BON APPETIT!!!!!!!!

1 commentaire:

  1. j'adore la tarte au citron meringuée, faut que j'essaye merci

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