1 pate brisee
3 citrons
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
pour la meringue:
150G de sucre
3 blancs d'oeufs
cuire la pate brisee "a blanc" pdt 15 min
pendant ce temps mettre les oeufs entiers ,le sucre,le jus des citrons (on peut meme mettre des zestes)
cuire a feu doux jusqu' a petite ebullition sans cesser de melanger
eb fin de cuisson incorporer le beurre coupé en morceaux
remettre la preparation sur la pate cuite et remettre au four a 130 ° pdt 15 min
si vous voulez vous pouvez arreter la
si vous voulez la meringue alors monter les blancs en neige des qu il commence a bien prendre rajouter le sucre et faire monter encore 5 min a grande vitesse
la meringue est prete
la deposer sur la tarte tiedie
repasser au four jusqu'a coloration de la meringue
laisser refroidir
degustez
BON APPETIT!!!!!!!!
j'adore la tarte au citron meringuée, faut que j'essaye merci
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